24 часа с Huawei Mate 30 Pro

Наверняка вам не надоест Huawei Mate 30 Pro в руках, кроме того, что это один из самых интересных Android-смартфонов 2019 года, он также пробуждает «гиков», которые находятся в нас, бездействующих, после эпохи пользовательских ROM, Cyanogenmod и поджаренных телефонов. Некоторые из вас, моложе, возможно, найдут нос, читая эти неизвестные слова, многие другие будут готовы указать на то, что вечера, проведенные на форумах в поисках последней темы, более чем актуальны.

Для большой массы — а также для нижеподписавшихся — они представляют прошлое, потому что к настоящему времени мы привыкли, чтобы еда была готова с обновленным программным обеспечением и легко настраивалась через приложения и виджеты. Короче говоря, запрет неизбежно создает проблемы для могущественной китайской группы, но верно и то, что вся эта суета добавила немного «перца в сектор, который порой, скорее всего, сглаживается».

Таким образом, подход, который должен быть применен к Mate 30 Pro, отличается от обычного и накладывает первоначальный фокус на первое зажигание, чтобы лучше понять, каковы реальные последствия этого политического/коммерческого столкновения между США и Китаем.

Выключение пленки и зажигание: что меняется?

Первоначально все так, как мы ожидаем, эта Mate 30 Pro является одной из немногих на Старом континенте и отличается от китайских, которые можно купить с 26 сентября на родине. Программное обеспечение, конечно же, основанное на Android (AOSP) 10, является международным и предназначено для таких рынков, как наш, так что со всеми поддерживаемыми языками, включая итальянский. Так что никакой объективной разницы нет, вы можете связать его со старым смартфоном, чтобы облегчить передачу данных или настроить его как новый.

Я выбрал первый путь, потому что я думаю, что это важно, чтобы увидеть, что внутри, когда он «голый и сырой», так быстрый путь к домашнему экрану, где я нахожу то, что ожидается: AppGallery на виду, а не Play Store, ни одно из приложений Google предварительно не установлен. Я не очень хорошо знал виртуальный магазин Huawei, признаюсь, поэтому сразу бросил глаз и без особого успеха искал основные приложения общего пользования. Нет необходимости беспокоиться о составлении списков, нет никаких следов их официальных версий, поэтому AppGallery исключена, на данный момент, в качестве альтернативы, даже если она будет уверенно расти.

Я пытался установить G Apps различными способами, с помощью APK можно заставить работать нечто вроде YouTube и Maps (загрузив также Play Service), но камень остается им, Play Store и все те сервисы, которые нуждаются в более глубокой интеграции с операционной системой. После того, как я попробовал также старое приложение «Google Installer», которое Meizu использовал для установки G Apps в один ход, я сдался китайскому решению, которое все коллеги вроде как эксплуатируют.

Что работает, а что нет

Процедура довольно проста и занимает пару минут при хорошей связи, проблема в том, что все направления и разрешения требуются на китайском языке, поэтому шаги остаются неясными, но цель достигнута. Мы находим Play Store на домашнем экране, как будто это привидение, и мы без ума от всего, что вы можете скачать. У меня есть Mate 30 Pro со мной с нескольких дней, и я пытался — успешно — многие из Apps, которые я обычно использую, как PayPal, Facebook, Instagram, Telegram, WhatsApp, Spotify, Prime Video, Unicredit, Revolut, YouTube, Maps, Gmail, Android Auto, Drive, Waze, Play Games, Photo, Translator, Analytics, Documents и многие другие.

Ни одна из них не показала неопределенностей, проблем или замедлений, все работает нормально, за исключением нескольких исключений: Netflix в настоящее время не совместим с Mate 30 Pro, без DRM потоковая платформа не поддается отслеживанию. Нет необходимости пробовать его из браузера или APK, последнее сообщение всегда одно и то же: «Это приложение не совместимо с вашим устройством». Другое препятствие, даже если кажется, что оно уже было преодолено благодаря маленькой руке Google, остается Pay; я до сих пор не удалось переварить мою карту на платформе для управления бесконтактными платежами, но я хочу попробовать другие способы. В любом случае, в Google Pay у меня есть соответствующий аккаунт Paypal, и это работает правильно.

Все остальные приложения G работают правильно, как будто ничего не изменилось. Таким образом, проблема, кажется, была обойдена хирургическим путем, но есть цена, которую нужно заплатить, и это называется конфиденциальность. К сожалению, загруженное китайское приложение от Izplay настолько же эффективно, насколько и инвазивно, оно устанавливает себя в качестве «администратора» в нашем смартфоне и, по понятным причинам, принимает разрешения, которые трудно переварить.

Author: вгорный