Рыба нежная и начинает портиться, как только ее поднимают из воды, поэтому покупка свежей рыбы немного сложнее, чем покупка стейка из говядины. Если вам посчастливилось попасть на рынок свежей рыбы, у вас больше шансов сократить время между уловом и тарелкой. В противном случае, вот краткое руководство о том, что искать, чтобы вы всегда покупали самую свежую рыбу, где бы вы ни делали покупки. Мы также дадим советы о том, как хранить рыбу, когда вы принесете ее домой.
В магазине https://vkusdostavka.ru вы можете свежую треску купить, филе трески без кожи купить со скидкой и с доставкой на дом по Санкт-Петербургу.
Выбор свежей рыбы: что искать
В секции рыбной витрины вашего рынка целую рыбу обычно хранят прямо на льду. Ищите чистый, хорошо дренированный лед; на льду не должно быть пятен или седеющих участков, которые могут указывать на то, что его не меняют часто.
Если рыба упакована, ищите чистые и сухие упаковочные материалы.
Тест на запах: не должно быть сильного запаха рыбы или аммиака, указывающего на то, что рыба портится.
Спросите, была ли рыба ранее замороженной. Методы мгновенной заморозки улучшились до такой степени, что замораживание практически не влияет на текстуру, но рыбу, которая ранее была заморожена и разморожена, не следует повторно замораживать: в идеале ее следует съесть в день покупки.
Спросите совета, как выбрать рыбу и как ее лучше всего приготовить. Хороший торговец рыбой знает об этом и многом другом.
Как выбрать свежую рыбу целиком
Когда вы покупаете целую свежую рыбу, ваши чувства — ваш лучший инструмент. Вот что нужно искать, прощупывать и нюхать:
— Рыба должна выглядеть так, как будто она может вскочить и уплыть. Кожица должна быть яркой и блестящей, с плотно прилегающими чешуйками. Сухая тусклая мякоть и рыхлые чешуйки — признаки возраста.
— Глаза должны быть ясными и выпуклыми; если у рыбы запавшие или помутневшие глаза, ищите более свежий экземпляр.
— Жабры должны быть красноватыми и влажными, не липкими.
— Возможно, перед покупкой рыбу не удастся ткнуть и подтолкнуть, но ощущение мякоти также является важным показателем свежести. Мякоть должна быть твердой и эластичной: при нажатии на нее мякоть должна отскакивать назад, не оставляя углублений.
— Запах, как уже отмечалось ранее, является одним из важнейших показателей свежести. Рыба должна иметь приятный запах.
Как выбрать свежие рыбные стейки и филе
Есть много веских причин выбрать стейки и филе. Уборка сделана за вас, можно купить ровно столько, сколько нужно, а время приготовления пищи сокращается. Чтобы выбрать стейки и филе:
— Мякоть должна быть твердой. Он должен выглядеть влажным; беловатая пленка на поверхности указывает на обезвоживание.
— Окраска должна быть ровной. Белая рыба, такая как треска или окунь, должна быть белой, без затемненных участков.