Обзор Acer Swift 7: ода к легкости

Когда Acer впервые показал свой Swift 7 в январе прошлого года на КЕС в Лас-Вегасе, мы были буквально безмолвны. Это высококлассный ультрабук, который настолько легкий и тонкий, что другие недавно анонсированные подобные продукты кажутся устаревшими. В предыдущей версии уже был самый тонкий и легкий скипетр ноутбука в мире, и этот новый Swift 7 консолидирует эту позицию, по крайней мере, на данный момент.

Но разве все это блестящее золото? Очевидно, что нет, и, как и ожидалось, эта экстремальная конструкция имеет ограничения и компромиссы, чтобы принять в обмен на такие расширенные возможности переноса. С этим обещанием мы можем продолжить углубленный анализ Swift 7, и что может быть лучше, чем заглянуть внутрь шасси?

Открытие Acer Swift 7 — это то, что вы называете детской забавой, прочь с помощью винтов, которые держат панель у основания, и все готово. Как только мы снимаем крышку внутри, мы не можем не заметить батарею, которая занимает большую часть свободного места. Для того, чтобы оставить место для батареи, Acer должен был придать материнской плате форму перевернутой буквы «L», которая занимает практически все свободное пространство за пределами батареи.

Внутри переборки имеются термические подушки, которые являются средством, с помощью которого тепло переносится снаружи корпуса. На самом деле, вентиляторов нет, система абсолютно без вентиляторов, и это делает ее, очевидно, очень тихой, но в то же время необходимо отказаться от принятия решений, которые позволяют не повышать температуру даже тогда, когда автомобиль находится в стрессовом состоянии. В конце концов, я говорил тебе, что все это вопрос компромисса.

Именно поэтому компания Acer решила включить в новый Swift 7 процессор Intel Core i7 8500Y из семейства Amber Lake. Это двухъядерная платформа, выпущенная в начале года и оснащенная 5-ваттной ТЭЦ, идеально подходящая для достижения цели не кипячения системы, но, в то же время, очевидно, меньшей тяги, чем у 15-, 25- или 45-ваттной модели. Процессоры, которые мы находим во многих ультрабуках, доступных в настоящее время, которые я нахожу трудно определить, как конкурентов в связи с уникальными физическими характеристиками этого Acer.

Для сопровождения процессора у нас есть 8 Гб оперативной памяти и SSD SK Hynix паяный на карте, и поэтому не подлежит замене или обновлению, 512 Гб. Диск, способный достигать 1600 МБ/с на чтение и примерно половину записи, намного лучше прошлогодней модели и, на мой взгляд, правильный компромисс между скоростью и емкостью. Что касается остального, то могу сказать, что единственным съемным компонентом является фирменный чип Intel WiFi.

Ожидаемые результаты

Хорошо, я сказал тебе, что в нем, но на практике, во что переводится этот лист данных? Как этот Swift 7 используется ежедневно? Ну, вы, конечно, поняли, это не эталонная машина, и это не тот продукт, который можно придумать для управления такими операциями, как хардкор-игры, видеомонтаж или профессиональный редактор фотографий. Скажем так, это скорее ноутбук, подходящий для «стандартного» использования в бизнесе из электронных таблиц, документов Word, PDF, управления электронной почтой, PowerPoint и, может быть, даже немного базовой Photoshop.

В этих рабочих средах Swift 7 всегда отзывчив и правильно управляет программным обеспечением. Вы также можете иметь хороший операционный запас с точки зрения многозадачности, и в целом я не заметил никаких замедлений или неопределенностей даже с несколькими открытыми программами, в том числе всегда несколько экземпляров Chrome с несколькими открытыми окнами каждый.

В таком решении, как уже упоминалось выше, самой большой проблемой является контроль температуры. Итак, мы уже говорили, что это не эталонная машина, но я хотел запустить пару бенчмарков с активной программой мониторинга ресурсов, чтобы посмотреть, как работает это пассивно охлаждаемое аппаратное обеспечение.

Author: вгорный