Лосось, форель, хек, селедка… какая из них больше отличается. Все эти продукты имеют одну общую черту: их благотворное влияние на здоровье. Если вы не очень «дружелюбны» к употреблению рыбы, то ниже вы найдете важные причины, чтобы приблизиться к этим продуктам и полюбить их по-настоящему.
1. Помогает сбросить вес
В целом, рыба содержит меньше жира, чем мясо. Однако помните, что белая рыба (хек, треска) содержит гораздо меньше жира, чем голубая рыба (сардины, тунец или лосось). Кроме того, жир, который они дают, намного полезнее для здоровья, чем рыба. Количество калорий в рыбе зависит от того, как вы ее готовите. Лучше поджарить на гриле, приготовить на пару или запечь, чем жарить. Также очень полезным для здоровья является филе рыбы. Магазин сдоставкой на дом филе рыбы предлагает купить эти продукты онлайн по выгодной стоимости. Интернет-магазин «ВкусДоставка» предлагает только свежие и полезные продукты и не только рыбу, но также фрукты, овощи, мясо, сыры и другие продукты питания.
2. Развивает интеллектуальное развитие
Рыба является одним из основных источников таких минералов, как цинк и фосфор, а также витаминов А, В12 или фолиевой кислоты, питательных веществ, которые участвуют в концентрации, памяти и обучения. Такая продукция, как скумбрия, анчоус или сардины, идеально подходят для активации познавательных способностей.
3. Укрепляет кости
Существуют виды, чьи позвоночники также съедены, в основном, более мелкие. Свежие или консервированные сардины или анчоусы позволяют съесть их целиком и получить дополнительное количество кальция для костей — столько же, сколько стакан молока! Не забудьте включить в свой рацион продукты, содержащие витамин D (молочные продукты, лосось или яйца), которые помогают хорошо усваивать кальций.
4. Позаботьтесь о своем сердце
И белая, и синяя рыбы защищают здоровье нашего сердца. С одной стороны, первые почти не содержат жиров (не более 2% от их веса), а с другой стороны, жиры блюза, особенно их полиненасыщенные жирные кислоты, благотворно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы. Жир в жирной рыбе повышает уровень «хорошего» холестерина и снижает уровень «плохого» холестерина и, следовательно, минимизирует риск сердечно-сосудистых заболеваний.
5. Легко усваиваемый продукт
Рыба обладает низким содержанием волокнистого белка и небольшим количеством коллагена по сравнению с мясом. Чем меньше коллагена в еде, тем она нежнее. Именно поэтому ломтик хека мягче, чем филе мяса, и будет стоить вам гораздо меньше, чтобы переварить. Нежные желудки имеют множество вариантов для различных видов рыб, чтобы позаботиться о себе. Подумайте, что среди различных видов и способов их приготовления возможности бесконечны.