Samsung Flip — это цифровая белая доска, которую мы так долго ждали: Office 2.0 — это реальность

ПК, серверы, принтеры, а также смартфоны. Есть высокотехнологичные объекты, которые сейчас являются частью нашей рабочей жизни, трудно вернуть назад. Другие, более ретро, которые, кажется, сопротивляются любым формам нововведений. Одна из них — доска, которая часто выделяется в конференц-залах, эта большая пластиковая панель со стираемыми маркерами, которую используют менеджеры и другие менеджеры компаний, чтобы показать своим подчиненным проспекты, сроки, маркетинговые планы и другие важные для бизнеса основы.

Эта модель, как бы прагматична и наивна, пытается ответить Samsung своим Flip, цифровой доской, запущенной на CES 2018 с идеей модернизации, но и обогащения коммуникации внутри компаний. Пробовав его в течение нескольких месяцев, мы расскажем вам, как он работает и, особенно, как он изменил организацию работы здесь, в HDblog.

Как это выглядит

Samsung Flip на самом деле является интерактивным дисплеем, установленным на пьедестале (но при желании его можно повесить на стену через кронштейн), который можно поворачивать как горизонтально, так и вертикально. Тестируемая нами версия основана на 55-дюймовом 60-Гц E-LED экране с разрешением 3840 x 2160 пикселей и технологией InGlass. Именно этот последний аспект делает экран со всеми обычными функциями настоящей сенсорной доской.

Всё проходит через систему управления, предназначенную для эмуляции физического письма: экран, на практике, рассчитан на то, чтобы с очень небольшим отставанием реагировать на взаимодействие с пассивным пером двумя разными наконечниками: одним — несколько миллиметров, другим — грубее, почти на полсантиметра. Вы не можете писать пальцами: взаимодействие с кожей на самом деле воспринимается так же, как ластик; просто пройдитесь ладонью по экрану, чтобы очистить доску с надписью внизу.

Также имеется WiFi-модуль для подключения к сети, две 10-ваттные колонки, акселерометр, датчик приближения и ряд физических и беспроводных портов (в том числе HDMI-вход и NFC-модуль), необходимых для подключения к ПК, смартфону и другим внешним носителям информации с проводами и без них.

Размеры (Ш x В x Г): 130 x 80 x 5,2 см;
Вес: 28,9 кг;
Экран со светодиодной подсветкой 55″ 60 Гц, разрешение 3840 x 2160 пикселей (по вертикали 2160 x 3840);
Яркость (тип.): 300 (без стекла), 220 (со стеклом);
Коэффициент контрастности (тип.): 4700:1 (ti.) (без стекла);
Аудио: Встроенный динамик (2 х 10 Вт);
Входы: HDMI1, 2 порта USB 2.0, 1 сторона, 1 группа датчиков);
Выходы: 1 Touch Out (боковой, тип USB вверх по течению);
Датчики: NFC, датчик ускорения, датчик приближения;
Коснитесь: Усовершенствованная иК до 4 человек, пассивная ручка (2 mm/4 mm/8 mm/50 mmO) ;
Время отклика сенсорного ввода: 38 мс~46 мс (исходя из количества одновременных аннотаций);
Операционная система: Кант-М (Tizen 3.0);
Процессор: CA72 Quad (1,7 ГГц);
Интерфейс основной памяти: LPDDR4 1400 МГц 64 бит 3 ГБ;
Графика: 2D и 3D графический движок — до 1920×1,080. 32 bpp — Поддерживает OpenGL ES;
Объем памяти: 8 Гб (2,65 Гб, занимаемая операционной системой);
Потребляемая мощность: Макс. 165 Вт/ч, Типичная 100 Вт/ч, Номинальная 150 Вт/ч, Ожидание] 0,5 Вт/ч.

Доска, прежде всего

Наш небольшой опыт работы в редакции заставляет нас сказать, что Samsung Flip — это прежде всего цифровая белая доска, полезная для ведения заметок, создания напоминаний и планирования сроков. Вы открываете цифровой лист бумаги, достаете предоставленное деревянное перо, выбираете штрих (тонкий или грубый в зависимости от ориентации пера) и цвет и начинаете писать или рисовать свободными руками: заметки, календари, графики и все остальное, что заслуживает того, чтобы быть зафиксированным в памяти. Scripta manent, древние говорили, что концепция более актуальна, чем когда-либо даже в шизофреническую эпоху цифровых мультимедиа.

Эффект «перо-бумага» гарантирован: именно за счёт наличия жёсткого пера, которое при контакте с экраном даёт эффект, похожий на мел, за счёт действительно уменьшенного запаздывания ввода, дело в том, что опыт письма всегда находится на высоте аналогового штриха, но со всеми преимуществами цифрового: помимо размера штриха мы можем менять цвет на лету (просто держите перо на экране, чтобы увидеть цветовую палитру), мы можем удалить слово с помощью «паса» или вернуться на шаг назад с помощью всегда полезной кнопки «Отменить».

Единственная критика, которую мы считаем необходимым перенести, касается отсутствия системы распознавания текста для преобразования свободного почерка в цифровой (не все из них, к сожалению, имеют красивый почерк) и некоторых небольших дефолтов в распознавании размера штриха при использовании наконечника с большей стороны.

Author: вгорный