В начале февраля был представлен обзор MSI PS63 Modern, ноутбука, посвященного производительности на ходу, что сделало аппаратное оснащение в сочетании с интересной портативностью его сильными сторонами. Девять месяцев спустя тайваньская компания выводит на итальянский рынок то, что можно считать естественной эволюцией только что упомянутой модели. Я говорю о новом MSI Prestige 15, который берет те же самые понятия, улучшая те детали, которые заставили нас «свернуть нос» во время тестирования предыдущей модели.
Производительность на ходу, несомненно, является широкой концепцией, но она также прекрасно сочетается с этим ноутбуком, который сочетает в себе большой 15,6-дюймовый дисплей, процессор Intel Core i7 Cascade Lake десятого поколения, видеокарту GTX 1650 Max-Q, 16 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ PCIe SSD. Все это приправлено качественной парой клавиатурных сенсорных панелей и алюминиевым корпусом, который весит всего 1,6 кг. Автономия? Не волнуйся.
УХ ТЫ! Такова была реакция ребят из офиса, когда я впервые взял из коробки новый MSI Prestige 15, и это немного та же реакция, которая была у меня, когда я впервые увидел P63 Modern на CES в Лас-Вегасе в январе прошлого года. Да, потому что эти два продукта очень похожи. От окраски до формы и дизайна шасси, который идентичен во всех отношениях. Фактически, она меняет положение кнопки питания, которая больше не расположена в центре корпуса рядом с дисплеем, а интегрирована в верхний правый угол клавиатуры. Таким образом, больше нет возможности неправильно нажимать на него, и структура в области, прилегающей к дисплею, намного прочнее.
В общем, речь идет о трезвом ноутбуке, характеризующемся приятными линиями и матовым синим металлическим покрытием в отличие от глянцевого сужающегося, создающего очень приятный контраст для наблюдения. Они в порядке, но шрифт букв на клавиатуре также изменился, что также является более чистым и противоречит логотипу, напечатанному на панели, которая закрывает дисплей. На месте MSI я бы изучал менее «тамаро» щит для этих решений, не посвященных игровому миру.
Клавиатура, которая убедила меня с точки зрения эргономики благодаря стандартному размеру клавиш, хорошо расположенным между ними и характеризующимся довольно глубоким штрихом, который искупил, по крайней мере частично, отсутствие более резкого щелчка. Макет является классическим вариантом 15-дюймового ноутбука без цифровой клавиатуры, и в целом мы сталкиваемся с решением, которое не занимает много времени, чтобы ознакомиться с ним и начать печатать с легкостью.
Ну, действительно очень хорошо тачпад. Он не огромный, и мы даже не можем сравнить его по размерам с MacBook Pro, но я был невероятно удивлён его отделкой. Мы говорим о поверхности из атласного стекла, которая кажется почти мягкой на ощупь; это первый раз, когда я был так поражен гладкостью и точностью сенсорного планшета. В левом верхнем углу последнего мы находим устройство считывания отпечатков пальцев для безопасного доступа к Windows, которое хорошо выполняет свою работу во всех случаях.
Тонкая настройка, которая делает все возможное
Давайте не будем слишком теряться в других чатах и перейдём сразу к делу, потому что здесь есть что сказать, и особенно о том, что находится внутри нового Prestige 15. Речь идёт о десятом поколении процессора Intel Core i7, а точнее 10710U, решении с 6 ядрами и 12 потоками, которое здесь фланкировано 16 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ хранилища на SSD NVMe Western Digital, способном гарантировать скорость последовательного чтения и записи около 1700 Мб/с и 1400 Мб/с. К этому добавляется дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1650 с дизайном Max-Q.
Это первый раз, когда я попробовал ноутбук, основанный на этой платформе, и я скажу вам прямо сейчас, я был действительно поражен гибкостью этого нового чипсета. На бумаге это маломощный SoC, не зря Intel относит его к решениям U-серии, однако на практике i7 10710U в определенных ситуациях ведет себя практически как процессор H-серии.
Это связано с реализацией, разработанной MSI, которая установила PL1 и PL2 на 45 и 64 Вт соответственно, что позволило процессору выйти за пределы рекомендованной Intel TDP (максимум 25 Вт) и поддерживать более высокие частоты на всех ядрах в течение длительного времени. Результат получен также благодаря особенно эффективной системе рассеивания, позволяющей даже при таком типе использования поддерживать температуру внутри оболочки всегда в пределах, превышающих допустимые пределы.