Обзор LG SM90 TV

На телевизионном рынке бренд LG теперь неразрывно связан с технологией OLED. Корейский гигант имел огромную заслугу в том, что представил единственное решение, которое в настоящее время способно обеспечить оптимальную эффективность на уровне производства. Успех «органического» телевидения затмил то, что можно было бы назвать «второй половиной неба». Компания LG также предлагает широкий ассортимент моделей, изготовленных с использованием технологии LCD.

Продукты более высокого класса, называемые NanoCell, были разработаны с целью реагирования на эволюцию, происходящую в области плоских экранов. LG считает, что именно таким образом можно дать «вторую жизнь» ЖК-телевизорам, как мы видели на мероприятии «Будущее ЖК-телевизоров до 8К», недавно прошедшем в итальянском головном офисе компании.

Продукт, который мы будем рассматривать в этом обзоре, относится к серии SM9000, NanoCell, которая стоит рядом с флагманскими Ultra HD SM9800 и 8K SM9900. Большая часть оборудования соответствует OLED 2019. Речь идет о панелях Ultra HD с веб-интерфейсом версии 4.5, пультом дистанционного управления с экранной указкой, голосовыми помощниками и HDMI 2.1. Результаты, полученные в результате проведенных тестов, помогут нам понять, есть ли еще что-то, что можно сказать сегодня о технологии LCD, и какие решения готовы выдержать конкуренцию OLED.

Технические характеристики и оборудование

Серия SM9000 доступна в разрезах 49″, 55″, 65″ и 75″. Для 55- и 65-дюймовых мы конкретно ссылаемся на SM9010. Модель, которую мы получили в тестовом режиме, — это 55-дюймовая модель, обозначенная идентификатором 55SM9010PLA. В качестве панелей используются 10-битные IPS Ultra HD ЖК-дисплеи. Частота обновления фиксирована на уровне 100/120 Гц. Подсветка типа Full LED Array с локальным затемнением.

Дизайн соответствует стилистическим требованиям, которые LG применяет в последние годы. Экран окружен тонкой черной рамкой и боковой рамкой с металлической отделкой. Толщина больше, чем у других ЖК-дисплеев, благодаря полной светодиодной подсветке, но все же составляет около 6 сантиметров. Для глаз отпечаток кажется меньше, чем на самом деле, из-за выбора не нарушать непрерывность линий. Толщина сверху меньше, а снизу быстро увеличивается. Этот мягкий переход ослабляет воздействие на окружающую среду, делая его менее заметным.

Пьедестал имеет тонкую, изогнутую форму, а на его правой стороне написано «LG NanoCell». Отделка снова напоминает металл, хотя на самом деле она почти полностью выполнена из пластика. Таким образом, с эстетической точки зрения элемент, безусловно, успешен даже без использования высококачественных материалов. Однако с точки зрения стабильности можно высказать некоторую критику. Основа, как правило, реагирует на напряжение, вызывая раскачивание экрана. Давайте проясним: ни в коем случае мы не видели реальной критики за целостность телевизора. Тем не менее, этот аспект можно было бы усовершенствовать, и он способствовал бы повышению чувства солидности при перемещении изделия или при воздействии силы (например, при подключении кабеля). В целом, дизайн, безусловно, преуспел благодаря разумному балансу между минимализмом и вниманием к деталям.

Задняя сторона выполнена полностью из черного пластика со слегка рифленым покрытием. Заслонка в задней части основания позволяет лучше подбирать и скрывать кабели. Все разъемы размещены внутри двух ниш, одна из которых находится рядом с правой (телевизор виден сзади), а другая правая сторона обращена к спине. Здесь размещены порт Ethernet, один из трех USB-портов, выход для наушников, оптический цифровой выход и разъемы для спутниковой и цифровой наземной антенны.

Поэтому при установке телевизора на стене необходимо учитывать пространство для кабелей. Мы долгое время считали, что этот вид договоренности следует пересмотреть. В этом случае количество портов, к счастью, меньше, чем у других моделей — например, у OLED E9, — но препятствие, создаваемое кабельными головками, перпендикулярными к экрану, может создать некоторые трудности.

Author: вгорный