Будь то для взвешивания собственного веса или для ингредиентов рецепта шоколадного торта, весы стали незаменимым инструментом в повседневной жизни многих из нас. На кухне и во многих других местах наличие надежной и качественной шкалы является необходимым условием для получения безупречного результата.
Как выбрать кухонные весы? Несколько критериев могут повлиять на ваш выбор: максимальная мощность, надежность, точность или для некоторых людей, дизайн будет определяющим фактором при выборе масштаба. Электронные весы сегодня используются повсюду: от взвешивания легких частиц в лабораториях до взвешивания тяжелых грузов на производстве. На сайте www./vagi.com.ua вы можете купить электронные весы с доставкой по Украине по выгодным ценам. В то время как в начале 2000-х годов они были в основном механическими, электронные весы постепенно доминировали на рынке, и это можно объяснить несколькими факторами:
Большая точность
Это, безусловно, одна из важнейших причин. Раньше, при использовании механических весов, массу приходилось считывать иглой. И, конечно же, использование такого устройства было не очень точным. Сегодня, с электронными весами, точность обычно составляет 1 грамм для кухонных весов и 0,1 кг для промышленных весов.
Легкость приборов
По сравнению с механическими весами, которые были прочными, электронные имеют то преимущество, что они меньше по размеру, а также намного легче, чем их предшественники. В то время как механические весы должны включать в себя пружину и довольно тяжелой системы, чтобы поместить иглу в нужном месте, электронные весы работают в основном благодаря тензодатчику, который гораздо легче.
Возможность тарирования
Тара — это незаменимая техника при приготовлении пищи. Она заключается в сбросе шкалы на 0 после размещения на ней контейнера (миски, салатницы и т.д.). При использовании старых весов тарирование было невозможно, но электронные весы делают это возможным благодаря цифровому дисплею. Это дополнительное преимущество электронных весов.
Использование нескольких единиц
Еще один фактор, демократизирующий использование электронных весов. Когда вы готовите рецепт, иногда приходится измерять объем жидкости. Помимо взвешивания масс, электронные весы могут также измерять объемы в миллилитрах (мл). Но это еще не все: в зарубежных странах единица используемой массы не обязательно килограмм. В Англии единицей массы является фунт (lb), а в США или Канаде — жидкая унция (fl oz). Независимо от того, где вы находитесь, вы сможете взвешивать в любой единице.